Финансы
759614 После отмены санкций Иран выйдет на уровень добычи 2,5 миллиона баррел... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Иран спрогнозировал повышение цен на нефть до 80 долларов к 2017 году

После отмены санкций Иран выйдет на уровень добычи 2,5 миллиона баррелей в сутки за три месяца, заявил заместитель министра нефти Ирана Рокнеддин Джавади.

Иран спрогнозировал повышение цен на нефть до 80 долларов к 2017 году

Иран спрогнозировал повышение цен на нефть до 80 долларов к 2017 году

Кроме того, он отметил, что к концу 2016 года нефть может подняться до 80 долларов за баррель.

Замминистра выразил уверенность, что, хотя многое будет зависеть от цен и ситуации на рынке, Иран возобновит торговлю и будет экспортировать 2,5 миллиона баррелей в сутки. Он также высказал надежду, что 50 процентов экспорта будет приходиться на страны Азии.

Отвечая на вопрос, сократит ли ОПЕК добычу, чтобы поддержать цены (мера, к которой Иран неоднократно призывал конкурентов), Джавади сказал: «Я так не думаю».

2 апреля в ходе переговоров в Лозанне Иран и «шестерка» международных посредников достигли политического соглашения по иранской ядерной программе. В рамках договоренности, возможности Ирана по обогащению урана ограничат, а его запасы будут вывезены из страны. В обмен на гарантии мирного характера ядерной программы, с Тегерана будут сняты ранее наложенные санкции.

Из-за санкций Иран лишен возможности экспортировать 60 процентов добываемого топлива.

Источник: Lenta.ru
В статье: Цена На Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .