Финансы
759054 Статистика показала скудность рациона среднестатистического североказа... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Жители СКО являются одними из самых скудно питающихся казахстанцев

Статистика показала скудность рациона среднестатистического североказахстанца.

Жители СКО являются одними из самых скудно питающихся казахстанцев

Фото delinform.ru

В год североказахстанцы употребляют 238 литров молочных продуктов, 181 яйцо, 112 кг крупы с хлебом, 16 кг мяса птицы, 9 кг говядины и свинины, по 3 кг конины и колбасы, пишет "Караван".

Из фруктов едят в основном яблоки и арбузы - 47 кг в год, из овощей - картошку и морковку. Огурцы и помидоры, свежую рыбу - всего 5 кг в год.

Официальная зарплата в регионе одна из самых низких в стране - 77 618 тенге. Но о такой сумме многие здесь только мечтают.

При этом, пишут статистики, величина прожиточного минимума в среднем составила в регионе 17 759 тенге, а стоимость продовольственной корзины - 10 655 тенге.

Откуда взялись такие удивительные цифры, как прожить на такой минимум, непонятно. 10 655 тенге в Петропавловске - это разовый поход в продуктовый магазин.

Кроме того, отмечается, что потребительские товары подорожали всего на 2,1 %, подешевели яйца, молочные продукты, рыба и морепродукты, сахар и кондитерские изделия, мясо. Однако личный опыт покупок жительницы Петропавловска показывает: рыба подорожала на четверть. Цены на колбасу и тушенку тоже значительно выросли.

Источник: Караван

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .