758786 Благодаря богатой сырьевой базе Южно-Казахстанская область стала объек... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Китай намерен построить в ЮКО крупный меткомбинат

Благодаря богатой сырьевой базе Южно-Казахстанская область стала объектом для строительства китайскими инвесторами крупного металлургического комбината стоимостью около $900 млн.

Китай намерен построить в ЮКО крупный меткомбинат

Фото e48.ru

Об этом сообщил заместитель председателя национальной палаты предпринимателей (НПП) РК «Атамекен» Нуржан Альтаев в кулуарах бизнес-форума «Один пояс, один путь» в четверг, передает КазТАГ.

«Сейчас уже практически делается ТЭО (технико-экономическое обоснование - КазТАГ), и в ближайшее время начнется строительство металлургического завода в Южно-Казахстанской области», - сказал Альтаев.

«Они (китайские инвесторы - КазТАГ) рассматривали месторождение на территории Кызылординской области, в районе Аральска, но немножко им это месторождение не подошло, потому что было высокое содержание примесей в железной руде… Им больше подошло Абаилское месторождение в Южно-Казахстанской области, и они вот сейчас на этом остановились», - пояснил он.

По словам зампреда НПП, новый металлургический комбинат в Южном Казахстане будет выпускать ежегодно около 1 млн тонн металлопродукции.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .