758673 Компании Украины собираются построить в Казахстане предприятия по выпу... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Украина планирует построить в Казахстане заводы

Компании Украины собираются построить в Казахстане предприятия по выпуску нефтегазовой и пищевой продукции, а также по производству сельскохозяйственной техники.

Украина планирует построить в Казахстане заводы

Фото quarta-steel.ru

Об этом сообщил руководитель группы верховной рады Украины по сотрудничеству с парламентом Казахстана, заместитель председателя комитета верховной рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Руслан Демчак, передает КазТАГ.

«С нами есть группа бизнесменов, которые приехали, чтобы наладить связи с бизнесменами Казахстана - для того чтобы обменяться возможностями, и привезли ряд инвестиционных проектов, которые они хотели бы реализовать на территории Казахстана. В первую очередь это касается строительства предприятий по выпуску той или иной продукции. В нефтегазовой отрасли и в пищевой», - сказал Демчак журналистам в пятницу.

По его словам, украинские компании также хотят участвовать в строительстве заводов по выпуску сельхозтехники.

«Украина традиционно поставляла в Казахстан машиностроительные изделия, но сейчас мы с участием представителей украинских инженеров приехали с предложением такие заводы, в первую очередь по производству сельхозтехники, развернуть на территории Казахстана, то есть мы тут можем сотрудничать и такое импортозамещение будет внедрено в Казахстане, а мы сможем свои интеллектуальные разработки в данном случае экспортировать в Казахстан», - пояснил Демчак.

Он отметил, что видит большие перспективы наращивания казахстанско-украинского товарооборота.

Кроме того, Демчак поблагодарил Казахстан за оказанную гуманитарную помощь.

«Мы благодарны: когда в нашей стране идет война, когда мы получаем гуманитарную помощь от дружественного народа Казахстана, мы очень это ценим. Я уверен, что наше сотрудничество и наша дружба будут продолжаться независимо от любых других геополитических изменений в мире», - сказал он.

По его словам, в ходе переговоров были обсуждены визит представителей казахстанского парламента в Украину в сентябре-октябре текущего года и подготовка к визиту президента Украины Петра Порошенко в Казахстан.

Как сообщила пресс-служба посольства Украины в РК, представители украинской стороны провели ряд встреч: в парламенте, министерстве финансов, министерстве национальной экономики.

Во время встречи с вице-спикером мажилиса парламента Сергеем Дьяченко Демчак выразил уверенность, что у Казахстана и Украины большой потенциал для расширения двусторонних отношений, их плодотворного развития, прежде всего, в сфере экономики, а также увеличения инвестиционного потенциала.

В качестве перспективных направлений названы туристическая, медицинская, нефтегазовая отрасли, сельское хозяйство и транспортно-логистическая сферы.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 68

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .