Финансы
758573 Членство в правлении компании стоит 92 тысячи тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сельский житель из Подмосковья стал главой совета директоров "Казахстан Кагазы"

Самый крупный в Центральной Азии бумажный производитель “Казахстан Кагазы”, пытающийся рассчитаться с долгами, ввел в совет директоров жителей сельской глубинки из России, пишет "Время".

Сельский житель из Подмосковья стал главой совета директоров "Казахстан Кагазы"

Фото kursiv.kz

Банки каждый год отбирают имущество входящих в “Казахстан Кагазы” фирм в счет погашения задолженностей, бизнес уменьшается в размерах, падает прибыль. К осени 2014 года было установлено, что бумажный производтель "завис” перед ЕНПФ на 12,7 миллиарда тенге.

Чтобы убедить держателей облигаций потерпеть еще немного, в компании разработали план мероприятий, куда вошли в том числе и встречи руководителей с кредиторами. Первая из них должна состояться уже 19 мая.

Как выяснило издание, компания прибегла к услугам некоего российского посредника Виктора Черепянского, помогающего оформлять юрлица и решать вопросы, связанные с бумажными делами. Изначально с его помощью намеревались переоформить одну из своих фирм на граждан России, чтобы впоследствии объявить ее банкротом, но позже им потребовалось другое - предоставление кандидатов для ввода их в совет директоров!

Оказалось, “членство” в совете директоров крупнейшего производителя бумаги в Центральной Азии тянет на 25 тысяч рублей в месяц (чуть более 92 тысяч тенге). За эту сумму кандидаты должны будут подписывать все бумаги, заверять подписи у нотариусов, пересылать документы и так далее. Выезд на место для участия в мероприятиях стоит всего 4 тысячи рублей (около 15 тысяч тенге).  Зарплата “зиц-председателей” составляет 20 тысяч рублей в месяц.

Председателем совета директоров “Казахстан Кагазы” был избран некий Сергей Анатольевич Ганжа, проживающий в селе Любучаны Чеховского района Московской области и работающий там кадастровым инженером.

Независимым директором в составе СД стал Андрей Надейкин, проживающий в том же селе. Там же прописан и третий кандидат в СД предприятия - некий Туровец.

Очевидно, все трое - подставные фигуры, которые должны беспрекословно подмахивать все решения, принятые главным человеком в “Казахстан Кагазы” - Томасом Матеосом Вернером.

В ситуации должны разобраться компетентные органы - Национальный банк, Единый пенсионный фонд и фондовая биржа KASE.

Сельский житель из Подмосковья стал главой совета директоров "Казахстан Кагазы"

Сельский житель из Подмосковья стал главой совета директоров "Казахстан Кагазы"

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».
Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .