758085 Плата за километр составит 1 тенге для легковушек и 10-15 для грузовиков ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Трасса Алматы-Капшагай станет платной через два года

В настоящее время трассу до Капшагая ремонтируют - там прокладывают шестиполосное шоссе. Через два года за проезд по ней придется платить.

Трасса Алматы-Капшагай станет платной через два года

Кадр ktk.kz

В ширину дорожное полотно будет 26 метров, а толщиной - 27 сантиметров, передает КТК.

Покрытие делают цементобетонным. Один километр такой магистрали стоит от двух с половиной до трёх миллионов долларов.

Планируется, что водители смогут разгоняться по трассе Алматы - Капшагай до 140 километров в час. Предположительно, плата за проезд будет равна одному тенге за один километр для легковых авто и 10-15 тенге для грузовых. Это, для сравнения, не дороже, чем прокатиться по аналогичной трассе Астана - Щучинск.

"Трасса Алматы - Капшагай будет платной. По нашим планам, это произойдёт уже к 2017 году. Цены будут разными. Потому что здесь, вдоль дороги, живут люди, есть аулы. Для них цена будет другой. И, конечно же, для машин. Здесь тоже будет определённая разница в ценах. Например, для легковых – одна, для грузовых и транзитных – другая", - пояснил директор Алматинского областного филиала АО «Қазавтожол» Батыр Дадамурзаев.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 72

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .