Финансы
758033 Эксперты Deutsche Bank заявили, что мировые цены на нефть ниже уровня,... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аналитики назвали мировые цены на нефть слишком низкими для нефтедобывающих стран

Эксперты Deutsche Bank заявили, что мировые цены на нефть ниже уровня, необходимого Саудовской Аравии, России и другим нефтедобывающих странам для того, чтобы сбалансировать бюджеты.

Аналитики назвали мировые цены на нефть слишком низкими для нефтедобывающих стран

Фото ria.ru

Согласно анализу, проведенному Deutsche Bank, лучшая цена на нефть для России находиться на уровне 78 долларов за баррель, для Саудовской Аравии — 104,6 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

В докладе аналитики оценивали влияние цены на нефть на бюджеты 10 нефтедобывающих стран — помимо РФ и Саудовской Аравии в список вошли Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, ОАЭ, Нигерия, Казахстан и Венесуэла.

По мнению аналитика Deutsche Bank Роберта Берджесса (Robert Burgess), для большинства из этих десяти стран приемлемая цена на нефть должна быть выше нынешней для того, чтобы государства не остались в убытке. Банк прогнозирует в 2015 году среднюю цену на нефть в размере 58,7 доллара за баррель, которая является слишком низкой для всех, кроме Кувейта и Катара.

С лета прошлого года нефтяные котировки снизились более чем вдвое, в начале текущего года приблизившись к отметке в 45 долларов за баррель по марке Brent. Решение ОПЕК от 27 ноября 2014 года сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен. Между тем в конце января — начале февраля цены на нефть стали демонстрировать рост — до уровня в 60 долларов за баррель Brent.

По состоянию на 16.09 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,72% - до 66,22 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 1,08% - до 59,24 доллара за баррель.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .