Финансы
757255 Реклама в Павлодаре дороже, чем Астане и Алматы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Аналитики рассказали о ценах на наружную рекламу в Казахстане

Самые высокие цены на наружную рекламу – в Павлодаре. К такому выводу пришли эксперты проекта Banner-Al, проанализировав данные за 2014 год. Согласно их подсчетам, показатель СРТ (стоимость за 1000 потенциальных контактов) в Павлодаре составляет 500 тенге, в то время как по в среднем по республике показатель равен 228 тенге. Даже Астана и Алматы уступают городу на Севере страны, сообщает корреспондент Nur.kz.

Аналитики рассказали о ценах на наружную рекламу в КазахстанеПо стоимости «наружки» Астана занимает 3-е место (433 тенге), а Алматы 4-е (332 тенге). Обгоняет их Шымкент с показателем СРТ = 446 тенге.

Всего в республике в 16 городах в зоне мониторинга (основная часть города, без удаленных районов) в 2014 году насчитывалось почти 7 тыс. конструкций (6924), на которых для рекламодателей предлагалось к размещению 14530 рекламных сторон (многие конструкции имеют до 8 рекламных сторон для размещения).

Лидерами наружной рекламы по количеству размещений в 2014 году стали сотовые операторы, банки и магазины электроники.

Аналитики рассказали о ценах на наружную рекламу в Казахстане28% от общего количества конструкций наружной рекламы расположено в Алматы (1-е место).

Однако по соотношению количества жителей на одну рекламную конструкцию Южная столица занимает последнее место (532 человека). На первом по данному показателю находится Актобе, где на одну конструкцию приходится 2240 человек.

Аналитики рассказали о ценах на наружную рекламу в КазахстанеАналитики также оценили «занятость» наружной рекламы. Так в Алматы рекламодатель всегда найдет хорошие конструкции для продвижения своего бренда, а в Усть-Каменогорске необходимо планировать эффективное размещение заранее.

Аналитики рассказали о ценах на наружную рекламу в Казахстане

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .