Финансы
756988 На частных заправках в Актау цены на сжиженный газ для автомобилей выр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Цены на сжиженный газ продолжают расти на заправках в Актау

На частных заправках в Актау цены на сжиженный газ для автомобилей выросли до 45 тенге за 1 л, на многих АЗС его по-прежнему нет.

Цены на сжиженный газ продолжают расти на заправках в Актау

«Сегодня на многих частных автозаправках газа нет по-прежнему. А там, где еще вчера топливо стоило 40 тенге, цена на него поднялась до 45 тенге», - сообщили автовладельцы в четверг.

Как сообщалось, на отсутствие газа на заправках и спекулятивные цены жители Мангистауской области пожаловались 13 мая. Их жалобы подтвердились. Частные предприниматели отпускали топливо по цене от 37 до 40 тенге за литр вместо привычных 27 тенге. Газа на заправках компании «КазМунайГаз», по словам водителей, не было вообще.

На пресс-конференции в областном акимате первый заместитель акима Суиндик Алдашев отметил, что предпосылок для поднятия цен на газ не было. Предприниматели самовольно завысили цены, мотивируя это дефицитом топлива.

Напомним, департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Мангистауской области начал проверку на наличие ценового сговора в части повышения цен на газ на заправочных станциях Актау.

«Мы только начали проверять заправки. На некоторых АЗГС цены вовсе отсутствуют, а большинство отпускают газ по 30-40 тенге за литр. Если будет определен ценовой сговор, к виновным будут приняты соответствующие меры», - сказал заместитель руководителя департамента Бакытжан Бекмуратов в минувшую среду.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .