Финансы
755749 Постановление опубликовано на сайте Нацбанка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Обменникам в Казахстане запретят менять курс вечерами и в выходные

Пункты обмена валюты в Казахстане смогут менять курсы покупки/продажи валют только в часы работы казахстанской фондовой биржи, то есть с 8 утра до 6 вечера в будние дни.

Обменникам в Казахстане запретят менять курс вечерами и в выходные

Об этом говорится в постановлении Национального банка Казахстана.

Постановление, опубликованное в среду на сайте Нацбанка, вступит в силу по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования.

«Распоряжение об установлении курсов издается только в рабочие дни акционерного общества «Казахстанская фондовая биржа» в период с 08:00 часов до 18:00 часов местного времени по месту издания распоряжения», - говорится в постановлении.

Как сообщил ИА «Новости-Казахстан» источник, знакомый с ходом подготовки и обсуждения настоящего постановления, указанная норма введена с целью недопущения манипулирования владельцами обменных пунктов курсами обмена валют в нерабочие часы и в выходные дни.

Как известно, бывший глава Национального банка Григорий Марченко обвинял некоторых недобросовестных владельцев обменных пунктов в периодическом запуске слухов о якобы неизбежной очередной волне девальвации, чтобы "раскачать" рынок, увеличить «волатильность курса». Как правило, такие слухи запускались в выходные дни, и в результате возникавшего ажиотажа граждане скупали большие объемы валюты по завышенным курсам.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 59

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .