Финансы
755101 Оно было отправлено еще до присоединения полуострова к России ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Украина просит Нидерланды отдать ей крымское золото

Большинство депутатов украинской Рады проголосовали за обращение к Нидерландам с просьбой вернуть скифское золото. Оно было отправлено в страну тюльпанов крымскими музеями еще до отделения полуострова от Украины. Поэтому страна считает, что золото принадлежит ей, сообщает РБК.

Украина просит Нидерланды отдать ей крымское золото

Как говорится в обращении, вопрос возвращения выставки «Крым. Золотой остров в Черном море» на территорию Украины вышел из плоскости договорных отношений отдельных музеев и приобрел политическое значение».

Разбирательство идет в отношении сотен музейных предметов из четырех музеев Крыма. Экспонаты были переданы Нидерландам для проведения выставки с февраля 2014 года. В марте Крым по результатам референдума перешел к России и права на экспонаты заявили и Россия, и Украина. По мнению депутатов, возвращение экспозиции крымским музеям означает признание полуострова как единицы территориального состава России, с чем украинская сторона не согласна.

Ранее окружной суд Амстердама отклонил заявку Нидерландов на участие в разбирательстве о принадлежности скифского золота из крымских музеев, а Украина была признана стороной конфликта.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .