Финансы
754986 Компания заняла первое место в рейтинге экологичности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Apple потратит $900 млн на солнечные батареи для штаб-квартиры

Greenpeace составил экологический рейтинг компаний силиконовой долины. Первое место в нем уверенно заняла компания Apple, которая активно переходит на использование солнечной энергии, сообщают «Вести Экономика».

Apple потратит $900 млн на солнечные батареи для штаб-квартиры

"Зеленые" инновации Apple

Капитализация $727 млрд и ежегодные продажи на $212 млрд - все эти цифры были бы фантастикой, если бы Apple не использовала драгоценную энергию, которая, как известно, может добываться как из возобновляемых, так и из традиционных источников.

Но Тим Кук знает, что его компания способна позволить себе "зеленые игры". Он уже объявил, что новый информационный центр в Аризоне будет питаться энергией солнца, а позже такие же объекты развернут на территории Дании и Ирландии. Чтобы привести экологов в состояние экстаза, Apple также напомнила, что и штаб-квартира в Кремниевой долине в форме огромного кольца будет способна обеспечить себя электричеством. На солнечные панели для этого здания компания потратит $900 млн.

Greenpeace выставили Apple высший экологический рейтинг, отметив, что бизнес Тима Кука охотно идет на контакт с экологическими активистами.

Другие участники рейтинга

На втором месте оказалась Yahoo! Мариссы Майер. Оказалось, что эта компания всерьез задумалась о переводе своих мощностей на возобновляемые источники энергии и уже сделала определенные шаги.

А вот Google получила рейтинг лишь 46%, так как использует обычных поставщиков электричества для подпитки своих дата-центров на территории США, а также в Сингапуре и Тайване.

Microsoft и вовсе выставили оценку 39%. По версии Greenpeace, популярность облачных технологий поставила под угрозу "зеленую" составляющую бизнеса Сатьи Наделлы. Приходится строить слишком много серверных, а уже во вторую очередь задумываться о том, наносится ли вред окружающей среде.

У ритейлера Amazon рейтинг 23%, а причиной стала несговорчивость представителей компании, которые отказались передать экологам всю необходимую информацию. Более того, бизнес Джеффа Безоса уличили в использовании электричества, получаемого из угля. Это сырье считается одним из наиболее "грязных" при использовании в энергетической отрасли.

Наконец, Oracle, одна из ведущих компаний США по части инноваций, заработала лишь 17%. Ларри Эллисон слишком мало думает об экологии и позволяет своим дата-центрам использовать электричество, вырабатываемое из угля, утверждают в Greenpeace.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .