Финансы
754720 Работники строительной компании «КазСтройСервис» снова вышли на забаст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ЗКО работники нефтегазовой стройки объявили забастовку

Работники строительной компании «КазСтройСервис» снова вышли на забастовку. Митинг продолжался два дня. Строители требуют, чтобы им подняли зарплаты, которые, по их словам, с каждым годом становятся все меньше.

В ЗКО работники нефтегазовой стройки объявили забастовку

Забастовка в ЗКО. Фото: total.kz

Протестуют 140 работников, они вышли на забастовку с требованиями к работодателю выполнить некоторые пункты трудового договора, сообщает «31 канал». Строители рассказывают, что каждый год им платят все меньше и меньше.

«Я в «КазСтройСервисе» работал с 2006 по 2011 год, тогда зарплату за 15 дней я получал 80-100 тысяч. Сейчас, спустя 5-6 лет, я получаю 55 тысяч», - рассказал Мейрам Утеев, работающий стропальщиком в компании.

Забастовка рабочих уже принесла «КазСтройСервису» серьезный материальный урон. Но протестуют работники компании далеко не в первый раз. В ноябре 2014 года они остановили работу и вышли на митинг из-за того, что, как они считают, для иностранцев, работающих на предприятии, созданы лучшие условия. Вновь вернулись к работе строители только после того, как им добавили оплату за питание.

«Мы обратимся в надзорные органы. Пусть они решают, кто виноват. Если они нарушили закон - они ответят, если мы - то мы ответим. Бесконечно выдвигать требования нельзя. Можно убить компанию, у нас нет господдержки», - заявил генеральный директор АО «НГСК КазСтройСервис» Сабит Жанасов.

В числе прочих требований строителю требуют выплачивать им компенсацию за работу во вреных условиях труда. Сейчас рабочие заняты на строительстве завода по переработке газа на Чинеревском месторождении. Люди утверждают, что запах сероводорода негативно влияет на их самочувствие.

Жанасов рассказал, что на стройку уже прибыли специалисты, которые проведут необходимые анализы и выяснят, присутствуют ли факторы, способные нанести вред здоровью. Если слова работников подтвердятся выводами экспертов, строители надбавку получат, но повышать им заработную плату не будут.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .