Финансы
754511 Национальный банк РК опубликовал изменения и дополнения в постановлени... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане изменили правила работы обменных пунктов

Национальный банк РК опубликовал изменения и дополнения в постановление правления «Об утверждении правил организации обменных операций с наличной иностранной валютой в Республике Казахстан», передает BNews.kz.

В Казахстане изменили правила работы обменных пунктов

«Уполномоченная организация должна иметь помещение для размещения обменного пункта, оборудование для функционирования обменного пункта, персонал обменного пункта, отвечающие требованиям. Не допускается размещение обменного пункта уполномоченной организации в помещении, являющемся местом нахождения другого обменного пункта.», - говорится в постановлении.

Кроме того, дополнен пункт о получении электронной лицензии.

«Для получения электронной лицензии и (или) приложения к ней требуемые документы представляются через веб-портал «электронного правительства», заверенные электронной цифровой подписью уполномоченной организации», - говорится в документе.

В частности, часть вторая и третья пункта 40 изложена в следующей редакции: «Распоряжение об установлении курсов содержит курсы покупки, продажи для всех видов валют, с которыми в обменном пункте проводятся обменные операции, с указанием даты и времени (определяемого в часах и минутах) начала действия данного распоряжения. Распоряжение об установлении курсов издается только в рабочие дни акционерного общества «Казахстанская фондовая биржа» в период с 08:00 часов до 18:00 часов местного времени по месту издания распоряжения».

«… Изменение курса покупки, продажи наличной иностранной валюты осуществляется только на основании издания нового распоряжения об установлении курсов. При этом с начала действия нового распоряжения об установлении курсов предыдущее распоряжение отменяется.

Если распоряжение об установлении курсов издается с целью изменения курса покупки, продажи по отдельным видам валют, по которым в обменном пункте проводятся обменные операции, то издаваемое распоряжение об установлении курсов должно содержать информацию как по изменяемым курсам покупки и продажи, так и по другим действующим для обменного пункта курсам покупки и продажи», - говорится пунктах 43 и 44.

Более подробно с постановлением можно ознакомиться здесь.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .