754480 Приказ министра финансов, который успел наделать шумихи в Сети, не касается интернет-магазинов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минфин: Казахстанцев не ограничивают в получении международных посылок

Приказ министра финансов РК, касающийся товаров, перемещаемых через границу, который успел наделать шумихи в Сети, не касается интернет-магазинов.

Минфин: Казахстанцев не ограничивают в получении международных посылок

Данный документ касается лишь сопровождаемого, либо несопровождаемого багажа. Количество международных посылок, которое могут получить казахстанцы в течение месяца, посредством интернет-магазинов либо других поставщиков не регламентировано, сообщает Today.kz.

Об этом рассказал официальный представитель Комитета государственных доходов МФ РК Жамбыл Сураганов.

"В связи с появлением в СМИ материалов, некорректно интерпретирующих отдельные положения приказа министра финансов РК "Об утверждении критериев отнесения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу ТС, к товарам для личного пользования" Комитет государственных доходов МФ РК считает необходимым сделать следующее разъяснение. Как известно, 2 мая 2015 года вступил в силу приказ министра финансов РК от 31 марта 2015 года. Данный приказ регулирует правоотношения, возникающие только в связи с перемещением физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС в сопровождаемом и несопровождаемом багаже. Нормы данного приказа не применяются в отношении товаров для личного пользования, доставляемые перевозчиками в адрес физического лица и товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию ТС", - пояснил Жамбыл Сураганов.

Также он особо подчеркнул, что приказ не касается интернет-магазинов.

"Этот приказ распространяется на те случаи, когда вы непосредственно сами пересекаете границу. Возможна такая ситуация, когда ваш багаж не летит с вами – он летит либо раньше, либо позже, это и есть несопровождаемый багаж. Мы не ограничиваем казахстанцев в получении посылок. На интернет пересылки количественные ограничения не распространяются", – отметил официальный представитель Комитета государственных доходов МФ РК.

Отмечено, что приказ министра финансов РК, принятый в рамках Соглашения, подписанного в Санкт-Петербурге между странами-участниками ТС 18 июня 2010 года, касается лишь весовых и ценовых категорий.

Так, таможенная стоимость товаров, перевозимых воздушным транспортом, не должна превышать 10 тысяч евро и 50 килограммов; товаров, перевозимых иными видами транспорта - не должна превышать 1 500 евро и весить не более 50 килограммов.

Стоимость товаров, ввозимых или пересылаемых в течение календарного месяца в адрес одного физического лица, не должна превышать тысячи евро и весить не более 31 килограмма. В противном случае придется платить таможенную пошлину.

"Грубо говоря, ограничения были всегда. Сейчас кто-то один неправильно прокомментировал, и все вслед за ним не так поняли. Еще раз повторяю: ограничения не касаются интернет-магазинов, - Еbay, Taobao и прочих. Также не касаются посылок, получаемых через DHL или любую другую службу доставки. Данный приказ касается лишь сопровождаемого и несопровождаемого багажа", - резюмировал Жамбыл Сураганов.

Напомним, 2 мая в казахстанских СМИ появилась информация о вступлении в силу законодательных ограничений по периодичности получения заграничных посылок для физических лиц, согласно которым казахстанцам якобы нельзя получать из-за рубежа больше одной посылки в месяц.

Источник: Today.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .