Финансы
754151 Евразийская экономическая комиссия может отменить плату за роуминг сот... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На территории ЕАЭС могут отменить плату за роуминг

Евразийская экономическая комиссия может отменить плату за роуминг сотовых операторов на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) после 2017 года, заявил заместитель директора департамента антимонопольного регулирования ЕЭК Александр Курильчик.

На территории ЕАЭС могут отменить плату за роуминг

"Мы предлагаем подготовить проект решения об установлении на период 2016-2017 годов предельных цен на роуминг на территории Евразийского экономического союза с последующим их обнулением", — цитирует РИА Новости слова Курильчика журналистам.

При этом Курильчик напомнил, что активная работа по отмене платы за роуминг идет и в Европейском союзе.

Как заявлял замглавы антимонопольного департамента ЕЭК в феврале, тарифы на исходящие звонки в странах ЕЭП в среднем в 3-5 раз превышают максимальный тариф в государствах ЕС, на исходящие СМС в роуминге — в 2-3 раза, на передачу данных — в среднем в 8-21 раз.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .