Финансы
753432 Рынок опасается переизбытка предложения ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Нефть опускается до 65 долларов за баррель

Мировые цены на нефть по состоянию на 8:30 времени Астаны опустились до 65,47 долларов за баррель (6 мая они поднимались до отметки 69,26). Снижение происходит на фоне опасений переизбытка "черного золота" на рынке, сообщает Nur.kz со ссылкой на 1prime.ru.

Нефть опускается до 65 долларов за баррель

Ранее в пятницу американская нефтегазовая компания Baker Hughes сообщила, что число буровых установок в стране за неделю, завершившуюся 8 мая, уменьшилось на 11 единиц, или на 1,21%, - до 894 единиц. В годовом выражении показатель упал в 2 раза.

Таким образом число нефтяных буровых установок в США опустилось до минимального значения с сентября 2010 года.

Сокращение числа буровых установок приводит к росту цен на нефть. Тем не менее, темпы снижения количества буровых установок замедлились. Более того, на прошлой неделе в Пермском бассейне, штат Техас, являющимся ключевым регионом добычи сланцевой нефти, появилась новая буровая установка, пишет The Wall Street Journal. Эти опасения привели к снижению цен на "черное золото".

"Восстановление цены на нефть может побудить некоторые нефтедобывающие компании США возобновить добычу", - прогнозируют аналитики Barclays.

Между тем Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает сохранения мировых цен на нефть на уровне ниже 100 долларов за баррель в ближайшие десять лет, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на имеющийся в распоряжении редакции проект стратегического отчета картеля.

Согласно прогнозу ОПЕК, стоимость нефти в 2025 году может составить около 76 долларов за баррель, и это по наиболее оптимистичному сценарию, пишет газета. Издание предполагает, что прогноз ОПЕК отражает опасения организации, что ее американские конкуренты смогут справиться с низкими ценами и увеличить число поставок.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .