752298 Швецарцы готовы заплатить в 3 раза меньше выставленной цены ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Nestle остался единственным претендентом на Roshen Петра Порошенко

Швейцарский концерн Nestle стал единственной компанией, которая заинтересовалась покупкой шоколадных активов Петра Порошенко. При этом в Nestle готовы заплатить в 3 раза меньше, чем хочет президент Украины, сообщают «Вести Экономика».

Nestle остался единственным претендентом на Roshen Петра Порошенко

Иностранные инвесторы не горят желанием покупать компанию "Рошен" по цене, которую просит за нее Петр Порошенко. В агентстве "Блумберг" сообщили ряд подробностей о попытках олигарха, ставшего президентом Украины, по продаже своего кондитерского бизнеса.

В частности, в агентстве привели комментарии руководителя администрации президента Украины Бориса Ложкина: "Переговоры продолжаются, но есть проблема со спросом. Он не просто плохой, он очень плохой. Инвесторы не хотят приходить сюда".

По данным источников "Блумберг", близких к переговорам по продаже "Рошен", единственной компанией, которая проявила интерес к покупке активов Порошенко, стал конгломерат Nestle. При этом швейцарцы готовы заплатить втрое меньше того, что рассчитывал получить президент Украины: $1 млрд вместо $3 млрд.

В декабре 2014 г. Порошенко сообщил, что сразу после президентских выборов заключил соглашение с банком Rothschild & Cie о поиске покупателя на крупнейшую на Украине кондитерскую компанию. Тогда же он заявил, что на "Рошен" уже якобы есть 4 потенциальных покупателя.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .