Финансы
751298 Текущая стратегия ОПЕК неэффективна ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Ряд членов ОПЕК планирует снизить добычу нефти

Ряд стран-членов ОПЕК могут в одностороннем порядке начать снижение объемов добываемой нефти. Об этом заявил министр энергетики Омана Мухаммед бин Хамад аль-Руми, пишут «Вести Экономика».

Ряд членов ОПЕК планирует снизить добычу нефти

В ходе своего выступления на конференции, посвященной энергетической безопасности, Мухаммед бин Хамад аль-Руми резко раскритиковал позицию властей Саудовской Аравии, отметив, что в результате значительная часть стран-членов ОПЕК могут просто перестать следовать единой позиции картеля.

"Саудиты не имеют никакого Богом данного права решать за других членов ОПЕК. Я думаю, что в скором времени мы увидим, что такие страны ОПЕК, как Ангола, Нигерия, Габон, Венесуэла, Иран и, возможно, Ирак, начнут действовать в одностороннем порядке, не дожидаясь Саудовской Аравии", - заявил Мухаммед бин Хамад аль-Руми.

Он также отметил, что текущая стратегия ОПЕК неэффективна для стран, экспортирующих нефть.

"Нельзя просто сбрасывать нефть на рынок. Куда она пойдет? Стратегические энергорезервы большинства стран мира переполнены. Именно поэтому нельзя продолжать наращивать добычу нефти, просто потому что есть такая возможность", - отметил министр энергетики Омана.

По его словам, страны, которые серьезнее всего пострадали от обвала цен на нефть, в скором времени будут вынуждены принять меры.

"Мы не можем просто ждать у моря погоды, когда засветит солнце. Мы планируем предпринимать какие-то меры, и, как я думаю, мы это сделаем", - заявил Хамад аль-Руми.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .