750129 Компанию возглавил Аскар Жумагалиев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назначен глава "Казатомпрома"

Новым главой АО «НАК «Казатомпром» назначен экс-вице министр по инвестициям и развитию Аскар Жумагалиев. Об этом ИА «Новости-Казахстан» сообщили в пресс-службе компании.

Назначен глава "Казатомпрома"

Аскар Жумагалиев

«Подтверждаем, что Жумагалиев возглавил «Казатомпром», - сообщили в компании.

Напомним, что предыдущий глава «Казатомпрома» Нурлан Каппаров скончался от остановки сердца 26 марта 2015 года в Пекине.

Аскар Жумагалиев отметил, что будет стараться оправдать доверие главы государства и приложит свои знания и опыт для реализации поставленных задач.

«Очень грустно осознавать, что пришел работать вместо друга. С Нурланом Джамбуловичем Каппаровым мы вместе работали в правительстве, помогали друг другу. Пусть земля будет пухом. Мы должны продолжить работу, которую начал Нурлан Каппаров. Ту стратегию, одобренную главой государства необходимо исполнить. Это будет нелегкий путь, но мы должны реализовать эту стратегию», -  приводит слова Жумагалиева "Казинформ".

Жумагалиев Аскар Куанышевич - родился в 1972 году.

Окончил Свердловское суворовское военное училище, Казахский национальный технический университет, Казахский гуманитарно-юридический университет, Швейцарский федеральный институт технологий (г.Лозанна).

Трудовую деятельность начал директором ТОО «Жарык». Затем работал заведующим сектором, начальником отдела, начальником управления в Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

Занимал должности заместителя председателя, первого заместителя председателя Агентства по информатизации и связи. Назначался председателем Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи Республики Казахстан.

С октября 2006 года - президент АО «Казахтелеком».

В марте 2010 года назначен министром связи и информации Республики Казахстан.

С января 2012 года - министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

С марта 2014 года - председатель агентства Республики Казахстан по связи и информации, член Правительства Республики Казахстан.

С 8 августа 2014 года - вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

АО «НАК «Казатомпром» - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана, производство продукции ядерного топливного цикла, реакторостроение, атомные электростанции, производство конструкционных материалов, энергетика и другие.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 64

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .