Финансы
749723 Предполагается, что сеть фаст-фуда не доплатила 1 млрд евро ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Евросоюз подозревает McDonald's в уклонении от налогов

Евросоюз проводит расследование в связи с заявлениями о предполагаемом уклонении американской компании McDonald от налогов. Сумма недополученных платежей оценивается в 1 млрд евро, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Guardian.

Евросоюз подозревает McDonald's в уклонении от налогов

Как уточняет газета, ресторанную сеть подозревают в том, что она использовала неоднозначную «лазейку» через Люксембург. Об этом заявила комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

По словам Вестагер, она изучает заявления профсоюзов, согласно которым McDonald's заплатил всего €16 млн налогов по отчислениям на €3,7 млрд между 2009 и 2013 годами. Утверждается, что компания направляла деньги в базирующуюся в Люксембурге подконтрольную структуру и что швейцарское подразделение использовало налоговые льготы по правам на интеллектуальную собственность.

Пресс-секретарь McDonald's Хайди Баркер отказалась от комментариев.

Как заявляет газета, эта схема похожа на действия ряда международных компаний, о которых стало известно благодаря расследованию Guardian в 2014 году.

Ранее сообщалось, что более тысячи крупных компаний со всего мира использовали схемы ухода от налогов в Люксембурге. Стараниями Международного консорциума журналистских расследований 28 тыс. страниц налоговых соглашений, отчетов и прочих секретных бумаг 2002–2010 годов стали достоянием общественности.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .