749039 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что ЭКСПО-2017 - хоро... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев: ЭКСПО-2017 - повод показать всем казахстанскую культуру

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что ЭКСПО-2017 - хороший повод показать всем казахстанскую культуру, передает BNews.kz.

Назарбаев: ЭКСПО-2017 - повод показать всем казахстанскую культуру

Боровое. Фото tr-kazakhstan.kz

«По туристическим маршрутам и этнодеревням. Просто познание самого Казахстана, нашей земли, нашей территории не хватает. Никто этим не занимается. Даже казахстанцы не объездили все уголки территории нашей станы, не говоря об иностранцах. Это можно сделать, это в наших руках. В вопросах туризма, в целом, мы уже точки роста обозначили. Горный туризм - Алматы, зона Борового... Конечно, попали мы сейчас в трудное экономическое положение, приходится экономить деньги, но там где будущее Казахстана туда мы должны направлять средства», - подчеркнул глава государства.

Кроме этого, лидер нации отметил, что культурная инфраструктура станет доступной для всех казахстанцев.

«Школьные стандарты... Надо подумать как внедрить ценности «Мәңгілік Ел», в результате, чтобы казахстанцы чувствовали себя гражданами единой большой страны. ЭКСПО-2017 очень хороший момент чтобы показать всем нашу культуру», - добавил Н.Назарбаев.

Кроме того, Назарбаев поручил перенять опыт финансового центра, который расположен в Дубае, что поможет активизировать взаимодействие инвесторов с казахстанскими бизнесменами. Особенно во время проведения ЭКСПО и после него.

«Мы много говорим, что сделать, чтобы повысить статус Казахстана как регионального лидера в финансовой сфере. Сейчас для этого возникают новые возможности, чтобы именно в Астане создать новый финансовый центр, есть большой интерес, почему? Мы строим ЭКСПО 2017. После окончания выставки, помещения подходят для такого центра. Это большая работа. Самостоятельное законодательство этого центра должно составляться и применяться на английском языке. По примеру Дубая необходимо внедрить принцип инвестиционного резидентства, клиентские отношения перевести в нормативно-правовое, договорное регулирование», - заявил президент РК.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .