Финансы
748960 Президент: Задача государства - дать рабочие места, остальное должны делать сами ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев на примере Идрисова рассказал об иждивенцах в Казахстане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что необходимо искоренять иждивенческие настроения среди граждан страны, передает ИА "Новости Казахстан".

Назарбаев на примере Идрисова рассказал об иждивенцах в Казахстане

Глава государства привел в пример ситуацию, которая складывалась ранее в сфере долевого строительства, когда владельцы стройкомпаний похищали деньги дольщиков, и государство достраивало дома за свой счет.

"Почему такое иждивенчество? Люди отдали свои деньги на долевое строительство, государство не заставляло их. Пошли и добровольно дали мошенникам, которых не проверили, а теперь говорят: «Отдайте нам квартиру». Кто так делает? Я дал взаймы Ерлану Идрисову (министр иностранных дел РК - прим. ред.) деньги, а он мне не отдает. Я к кому должен обратиться? К государству, да? Примерно так получается", - сказал он.

"Такого нет нигде. Только у нас советская психология. Всё: иждивенчества нет. Главная задача государства - дать рабочие места, все остальное он (гражданин) должен делать сам", - подчеркнул Назарбаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 81

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .