Финансы
748924 Президент в очередной раз поднял вопрос легализации имущества ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев потребовал у "страшно больших богачей" вернуть деньги на Родину

Нурслутан Назарбаев предупредил "страшно больших богачей" о грядущем всеобщем декларировании, сообщает NUR.KZ.

Назарбаев потребовал у "страшно больших богачей" вернуть деньги на Родину

"Мы даем возможность легализации имущества. Я несколько раз уже говорил и сейчас хочу сказать: или не поняли люди, или мы плохо составили этот закон, или думают, что это игрушки. Мы стоим накануне всеобщей декларации доходов и расходов. Это путь к тому, чтобы страшно больших богачей и очень бедных людей не было", - сказал Назарбаев.

"Уравнивать будем этим самым, и всем придется отчитываться: за что купил, за что продал и где взял деньги. Вот перед этим мы хотим все очистить, объявили легализацию. Кто за «бугром» прячет деньги, уже понятно же - никакого секрета там нет, за «бугром». Все списки публикуются, все деньги, кто прячет, пропадут. Лучше принеси сюда, на Родину, используй здесь - и мы тебе простим, проще говоря. Никаких преследований правоохранительных органов не будет", - цитирует президента КазТАГ.

Вместе с тем, предупредил Назарбаев, больше такой поблажки не будет.

"То есть больше такой поблажки не будет никому. Мы не хотим преследовать, не хотим сажать. А вот после этого везде найдем в мире и вернем в Астану, и никто вас там жалеть и прятать не будет", - отметил президент.

"И вопросы преследования надо четко отметить, чтобы люди поверили. Мы две легализации же проводили: никого же не осудили, никого не поймали, а почему тогда такое недоверие?" - отметил Назарбаев.

По его словам, построенные казахстанцами дома должны после легализации облагаться налогами.

Он рассказал, что где-то на Западе религия запрещала роскошь, отмечает Tengrinews.kz.

"У нас нет такого запрета, вот это (легализация имущества - Прим. автора) может как раз быть исполнением этого правила. Религия запрещала роскошь, чем покупать и шиковать, они вкладывали деньги на развитие и развивалась страна. Пора и нам привыкнуть жить спокойно", - сказал Президент.

Он поручил Минфину внести предложения, чтобы легализация имущества была более привлекательной.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 78

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .