748843 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что электроэнергетика... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане будут по-новому считать тарифы на электроэнергию

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что электроэнергетика требует существенного пересмотра, в связи с чем необходимо внедрить новые подходы к расчету тарифов электроэнергии, передает BNews.kz.

В Казахстане будут по-новому считать тарифы на электроэнергию

Фото uralsk.unistoreserve.ru

«Существенного пересмотра требует политика в области электроэнергетики. Отрасль отличается сегодня очень высоким износом оборудования, инфраструктуры, что усугубляется непрозрачными системами тарифообразования. Для решения этих вопросов будет введена модель единого закупщика. Это не наша выдумка. Это есть. Централизация закупа по электроэнергии позволит сгладить различия в тарифах межкультурного регионами и контролировать темпы роста тарифов», - отметил глава государства.

«Должны быть внедрены новые подходы к расчету тарифов, основываясь на двух компонентах - фиксированной и переменной. Фиксированная часть предназначена для инвестирования, обновления материальной базы, а переменная составляющая для оплаты использования электроэнергии», - добавил президент РК.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 41

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .