747896 Как совместить «домашний» телефон с сотовой связью ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Городской и мобильный номера теперь доступны на одной сим-карте

Сотовая связь практически вытеснила стационарную телефонию, оснастив абонентов мобильными средствами общения. Однако фиксированной связи рано говорить «прощай», так как новые технологии позволяют совместить так называемый «домашний» телефон с сотовой связью.


Городской и мобильный номера теперь доступны на одной сим-карте

Необходимость постоянно быть на связи приводит к созданию все новых продуктов телекоммуникационными компаниями.

Так, «Казахтелеком» совместно с АО «Алтел» запустили новую услугу под названием «Универсальный номер», который на одной сим-карте совмещает два номера – городской и мобильный. Преимущество такого сервиса в том, что абоненту смогут дозвониться, набирая любой из номеров. Таким образом, друзья или родственники, позвонившие на домашний номер, смогут услышать адресата независимо от его местонахождения.

Кроме того, услуга позволит общаться с друзьями и партнерами практически без ограничений, как внутри сотовой сети, так и набирая любой городской номер на территории страны. Абоненту предоставляется 180 минут общения ежедневно. В случае, если оба звонящих друг другу абонента подключены к услуге «Универсальный номер», то количество минут увеличивается до 360 на двоих.

Оплачивать абонентскую плату можно будет по единому счёту от АО «Казахтелеком» в следующем месяце после оказания услуги. Как сообщили в компании, свои начисления за «Универсальный номер» можно будет оперативно проверить в личном кабинете, так же, как и другие услуги от Казахтелеком.

«Разнообразная линейка конкурентоспособных тарифных планов позволяет учесть основные потребности друзей и в мобильном интернете, тем более что используется самый передовой стандарт LTE от компании Алтел - рассказывает Александр Богданов, Директор департамента маркетинга  АО «Казахтелеком». – Не совсем привычно видеть то, что городской и мобильный номера предоставляются бесплатно».

Как и у каждой новой услуги, у «Универсального номера» есть свои недостатки, однако, как заверили в АО «Казахтелеком», выявленные в процессе использования услуги минусы будут оперативно доработаны, а продукт – усовершенствован.

К примеру, уже внедрено максимальное ограничение, которое позволит не переживать о «громадном» счете в конце месяца, если абонент превысит лимит интернет трафика.

Будет ли новинка востребованной – покажет время, но пока можно сказать одно совершенно точно – теперь не отвечать на звонки друзей, прикрываясь тем, что вас нет дома, будет затруднительно.

Подключиться к новой услуге можно по заявке в пунктах сети сервиса АО «Казахтелеком». Оплата осуществляется post paid и включается в единый счет на телекоммуникационные услуги АО «Казахтелеком».

* На правах рекламы
Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 72

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .