747198 Из-за этого продукция комбината стала неконкурентоспособной ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

СМИ: В «АрселорМиттал Темиртау» сожалеют о несостоявшейся девальвации тенге

В руководстве «АрселорМиттал Темиртау» заявили о том, что девальвация тенге была необходима Казахстану. Топ-менеджеры комбината с сожалением говорят, что из-за сохранения курса их продукция становится неконкурентоспособной.

СМИ: В «АрселорМиттал Темиртау» сожалеют о несостоявшейся девальвации тенге

«АрселорМиттал Темиртау» . Фото: vir.com.vn

Финансовый директор «АМТ» Суроджит Гхош рассказал на совещании с коллегами, что из-за несостоявшейся девальвации они проигрывают иностранным производителям и по себестоимости, и по прибыли, сообщает КазТАГ со ссылкой на информированный источник.

Ценовую политику комбината Гхош объяснил тем, что они пытаются выживать в условиях конкуренции с зарубежными производителями, которые выигрывают за счет произошедшей девальвации рубля.

Совещание с начальниками производственных цехов, на котором прозвучало заявление, прошло в минувшую среду, 29 апреля.

По словам Гхаша, «АМТ» находится в очень сложной финансовой ситуации из-за того, что конкуренты на подобных предприятиях в России действительно получают большую выгоду от девальвации своей валюты. Из-за этого наМагнитогорском металлургическом комбинате себестоимость продукции на одну тонну ниже на $80, на «Северстали» – $113, на Ново-Липецком металлургическом комбинате – $90. Это значит, что из-за этого фактора они прибыли получают больше, а мы значительно теряем, в целом на 20%, подытожил финдиректор.

Также он отметил, что не пытается запугать своими словами, просто трезво оценивает ситуацию.

«Моя задача не запугать, а где-то разбудить вас. Разница между нами и конкурентами в среднем порядка $100 не в нашу пользу. Мы производим в год 3 млн тонн продукции. Это значит, мы теряем $300 млн – это огромные деньги. Мы наблюдаем постоянное снижение производства. Например, в первом квартале этого года мы уже потеряли $50 млн, а на «Северстали» за этот период получили 38,5 млн прибыли», - сказал Гхош.

Он утверждает, что в сложившейся ситуации «АМТ» не может покрывать даже свои затраты на производство, не может платить зарплаты, не говоря уже о вкладах в инвестиции.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 101

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .