Финансы
746569 Россельхознадзор озабочен попытками незаконного ввоза рыбы из Казахста... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россельхознадзор обеспокоен ростом нелегального ввоза рыбы из Казахстана

Россельхознадзор озабочен попытками незаконного ввоза рыбы из Казахстана, сообщается на сайте ведомства.


Россельхознадзор обеспокоен ростом нелегального ввоза рыбы из Казахстана

Рыба. Иллюстративное фото 5min.by



"Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и республике Алтай совместно с сотрудниками Горняцкого таможенного поста Алтайской таможни приостановлено движение двух автомашин, перевозивших из Казахстана 40 тонн мелкого окуня, предназначенного в корм животным. Предварительного уведомления из Казахстана на груз получено не было", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, ветеринарные сертификаты были оформлены с ошибками, без указания необходимых сведений, маркировка на палетах и мешках отсутствовала. Груз вернули на территорию Казахстана.

Однако, как отмечается, на следующий день автомобиль с тем же грузом попытался пересечь границу в другом контрольно-пропускном пункте. Груз помещен на ответственное изолированное хранение, проводится разбирательство.

Россельхознадзором подготовлено письмо председателю Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана о необходимости проведении проверки и принятии мер, направленных на исключение подобных случаев.

"Сложившаяся ситуация вызывает озабоченность Россельхознадзора и свидетельствует о непринятии должных мер со стороны компетентных органов Казахстана", - заключается в сообщении.
Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .