Финансы
746442 Американскому миллиардеру Джорджу Соросу, много лет уклонявшемуся от н... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

С Сороса взыщут почти 7 млрд долларов налогов

Американскому миллиардеру Джорджу Соросу, много лет уклонявшемуся от налогов, придется выплатить почти 7 миллиардов долларов.


С Сороса взыщут почти 7 млрд долларов налогов

Джордж Сорос. Фото 112.ua



Сорос не платил налоги на клиентские платежи за счет их реинвестирования в собственный фонд — таким образом средства выводились из-под налогообложения, сообщает Fox News. Это было возможным благодаря действовавшей на протяжении нескольких лет «лазейке» в законе.

Однако Конгресс в 2008 году соответствующую норму отменил и обязал тех, кто ее использовал, рассчитаться до 2017 года.

По оценке Bloomberg, Сорос таким образом получил выгоду 13,3 миллиарда долларов. Один из экспертов, проанализировав налоговые механизмы, которые будут задействованы применительно к этому случаю, оценил будущие обязательства миллиардера в сумму примерно 6,7 миллиарда долларов.

Агентство отмечает, что Сорос незадолго до изменений перевел активы в Ирландию, которая рассматривается как возможное налоговое убежище. Однако налоговые юристы пояснили, что не знают, каким образом ему удастся в 2017 году избежать доначисления налогов.
Источник: Lenta.ru
В статье: Джордж Сорос

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .