Финансы
745256 Журнал Economist назвал экономику страны худшей в мире ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Минимальная зарплата на Украине упала до 43 долларов

В рейтинге самых плохих экономик мира британский журнал The Economist поставил на первое место Украину, сообщает Lenta.ru.

Минимальная зарплата на Украине упала до 43 долларов

The Economist сравнивает страны по динамике ВВП. Так, за год с апреля 2014 года экономика Украины сократилась на 6,5 процента. На втором месте — Ливия (минус 6,4 процента), на третьем — Макао (ВВП уменьшился на 6 процентов), на четвертом — Экваториальная Гвинея (минус 5,5 процента). Пятая строчка досталась России — за год экономика страны сократилась на 4 процента.

Далее идут Венесуэла, Сьерра-Леоне, Йемен, Гвинея, Пуэрто-Рико, Восточный Тимор, Бразилия, Кипр, Сербия и Греция.

В феврале минимальная зарплата на Украине опустилась до 43 долларов (7989 тенге по текущему курсу Нацбанка РК) из-за обвала гривны. По этому показателю Украина отстала от Бангладеш, Ганы и Замбии (46,6 доллара).

Украина также входит в пятерку самых «несчастных» экономик мира по версии Bloomberg. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине в марте он был равен 27 процентам.

27 апреля глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сказала, что страна достигла экономического дна. Она ожидает, что со второго квартала 2015 года произойдет оживление: повысится потребительская активность и промышленное производство.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .