Финансы
744456 Эксперты считают, что дополнительная нагрузка на макроэкономическую си... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Мир ожидает крупнейший в истории дефолт

Эксперты считают, что дополнительная нагрузка на макроэкономическую ситуацию, возникающая из-за того, что внушительная часть гособлигаций стран еврозоны имеют отрицательную процентную ставку, приведет к крупнейшему в истории мира дефолту.


Мир ожидает крупнейший в истории дефолт

Иллюстративное фото GLOBAL LOOK Press



Экономические проблемы Евросоюза давно стали очевидны для некоторых игроков, которые либо стараются отсрочить приход кризиса любыми путями, либо хотят под любыми предлогами изменить пространство еврозоны. Теперь о серьезнейших экономических проблемах, которые грозят стать настоящей катастрофой, говорят и ведущие западные эксперты.


"Удивительная статистика – более 30% всех государственных облигаций в еврозоне – ценных бумаг общей стоимостью в два триллиона евро – торгуется на отрицательной процентной ставке", – написал заместитель главного редактора одного из ведущих экономических и бизнес-изданий Джереми Уорнер на страницах The Telegraph.

При этом, если смотреть статистику по отдельным странам, то ситуация подчас еще хуже.

Так, согласно данным инвестиционного банка Jefferies, почти 70% немецких облигаций имеют отрицательную процентную ставку, во Франции этот показатель достигает 50%. При этом в Испании, которая стояла на грани неплатежеспособности несколько лет назад, он равен 17%.

Явлений подобного масштаба еще не происходило. Кроме того, ситуация осложняется развитием кризиса еврозоны, из-за которого участники политического и экономического процесса теряют пространство для маневра. Ситуация, выпущенная из-под контроля, может привести к схлопыванию даже самых крупных и казавшихся устойчивыми рынков в регионе.

Больше всего процесс, скорее всего, будет напоминать лавину дефолтов, уничтожающих экономики стран еврозоны. Причем обвал начнется со стран, у которых из-за постоянных вбросов необеспеченных денежных масс действительно есть проблемы, но затронет собой весь Евросоюз целиком.

"Никто не скажет вам, когда этот момент придет. Мы все живем в "расширенном и представительном" мире, в котором экономика чувствительно борется сама с собой ради любых обрывков спроса. Один взрыв печати новых денег встречает другой, делая весь процесс бессмысленным. Это игра с нулевой суммой, которая приведет к девальвации валют", – подчеркнул аналитик.

Игра, судя по всему, близка к своему завершению и остается только догадываться, что будет дальше, считает он.
Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 63

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .