742989 В Алматы прошла встреча главных банкиров двух стран ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Нацбанк Казахстана заимствует опыт у коллег из Швейцарии

Председатель Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов встретился в Алматы со своим коллегой Томасом Джорданом из Центробанка Швейцарии. Делегация последнего совершила первый официальный визит в РК, сообщает пресс-служба НБ РК.


Нацбанк Казахстана заимствует опыт у коллег из Швейцарии


Стороны обменялись опытом по проведению денежно-кредитной политики центробанками обеих стран. В частности, представители Швейцарии провели презентацию текущего состояния и перспектив развития финансового сектора своей страны, а также рассказали о задачах, которые швейцарскому регулятору предстоит решить в средне- и долгосрочной перспективе. Презентация вызвала живой интерес со стороны казахстанских коллег, сообщили в пресс-службе банка.


«Совершенствование денежно-кредитной политики в Казахстане осуществляется на постоянной основе. Национальный банк РК планирует переход к режиму инфляционного таргетирования, и потому для нас ценен опыт Национального банка Швейцарии по вопросам совершенствования инструментов денежно-кредитной политики, системы моделирования и прогнозирования», - сказал Келимбетов.


Он выразил высокую заинтересованность Национального банка Казахстана в тесном сотрудничестве с Национальным банком Швейцарии по всем актуальным вопросам денежно-кредитной политики. Стороны договорились и далее укреплять взаимное сотрудничество.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .