Финансы
742607 Палата предпринимателей добилась 30% положительных пересмотров ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Предприниматели подали более 1000 жалоб на чиновников

За первые три месяца 2015 года казахстанские бизнесмены подали более 1000 жалоб в Национальную палату предпринимателей «Атамекен». Об этом сообщил директор департамента правовой защиты НПП Олег Савеленко, пишет LS.

Предприниматели подали более 1000 жалоб на чиновников

«За период с 1 января по 1 апреля 2015 года в адрес центрального аппарата НПП поступило 230 обращений субъектов предпринимательства по линии защиты бизнеса. А во все региональные палаты предпринимателей – 797 обращений, что в сумме составило 1027 обращений», — сообщил Савеленко.

За тот же период 2014 года было подано 900 обращений. По данным Савеленко, предприниматели жалуются в основном на уполномоченные органы в сфере земельных отношений, архитектуры и строительства, а также государственных закупок и закупок организаций квазигосударственного сектора, таможенного администрирования и налоговых правоотношений. Также предприниматели подают жалобы на субъекты естественных монополий.

«Положительного для обратившихся субъектов предпринимательства результата удалось добиться по 30% от общего количества поступивших обращений. Положительный результат подразумевает собой полную или частичную защиту имущественных или неимущественных прав заявителей. К примеру, отмена начисленных штрафов и пеней, предоставление права землепользования, изменение целевого назначения земельного участка, иное положительное решение уполномоченного государственного органа и так далее», — отметил Савеленко.

Он также подчеркнул, что наибольшее количество обращений предпринимателей поступает из Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Жамбылской, Актюбинской областей и Алматы.

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .