Финансы
742368 Новый закон распространяется только на тенговые вклады ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Размер «безопасного депозита» в Казахстане вырос в 2 раза

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, согласно которому максимальная сумма гарантийного возмещения по депозитам физических лиц увеличена с 5 до 10 млн тенге. В целях обеспечения приоритета национальной валюты над иностранной максимальный размер гарантийного возмещения по депозитам в иностранной валюте оставлен на прежнем уровне – не более 5 млн. тенге, сообщает КФГД.


Размер «безопасного депозита» в Казахстане вырос в 2 раза


Таким образом, в случае принудительной ликвидации банка Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) выплатит физлицам по гарантируемым депозитам гарантийное возмещение в сумме не более 10 млн тенге по депозитам в национальной валюте и не более 5 млн тенге по депозитам в иностранной валюте на одного вкладчика по одному банку-участнику.


Закон также предусматривает, что если депозитор имеет несколько гарантируемых депозитов, различных по видам и валюте, в одном банке-участнике, Казахстанский фонд гарантирования депозитов выплачивает по ним совокупное гарантийное возмещение в сумме, не превышающей десяти миллионов тенге.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .