741665 Одну из сторон не устроили финансовые условия ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

СМИ: сделка по слиянию Tele2 и Altel сорвалась

Сразу три информированных источника сообщили, что ожидаемая сделка по слиянию Tele2 Казахстан и Altel в итоге все-таки не состоится, пишет «Курсивъ».

СМИ: сделка по слиянию Tele2 и Altel сорвалась

По сведениям одного из этих источников, предполагалась, что сделка будет происходить в форме слияния двух компаний. «Шведская Tele2 и «Казахтелеком» должны были бы создать холдинговую компанию, куда вошли бы ТОО «Мобильные телесистемы» (МТС, юрлицо, владеющее брендом Tele2 в РК - Kursiv.kz) и Altel.

Напомним, ранее издание уже сообщало о том, что Tele2 Казахстан и Altel ведут переговоры об объединении.

Проблема заключается в том, что на текущий момент Altel представляет собой компанию, втрое меньшую, нежели Tele2 Казахстан. И, как следует из информации одного из источников, знакомого с ситуацией, стороны не смогли договориться об адекватных финансовых условиях вхождения в новую компанию.

Еще одним камнем преткновения стал вопрос о менеджменте. Как уже писал Kursiv.kz, предполагалось, что в новой компании сохранится руководство из Tele2 Казахстан. Однако этот пункт вызвал протест у «Казахтелекома».

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .