Финансы
741642 Жители Казахстана приобрели в России с момента падения курса рубля 64 ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

После обвала рубля казахстанцы купили в России более 60 тысяч автомобилей

Жители Казахстана приобрели в России с момента падения курса рубля 64 тысячи автомобилей. Эти цифры назвал переизбранный президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.


После обвала рубля казахстанцы купили в России более 60 тысяч автомобилей


Из-за колебания валютных курсов стоимость автотехники в соседнем государстве для казахстанцев стала значительно дешевле.

«Казахстанцы купили в России 64 тысячи дешевых машин из-за падения рубля», — сообщил президент на брифинге в Астане, отметив, что ослабление рубля вызвало и некоторые колебания курса тенге, однако сейчас ситуация уже стабилизировалась.

Для российской валюты декабрь 2014 года стал наиболее кризисным временем с дефолта 1998 года. 16 декабря курс рубля достиг своего нового исторического минимума по отношению к доллару и евро – 80 к 1 и 100 к 1 соответственно.

Как заявил в минувшую пятницу министр финансов РФ Антон Силуанов, в настоящее время нет оснований для резкой волатильности рубля, учитывая стабилизацию финансов и бюджета.
Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .