740426 В Шымкенте был подписан меморандум о двухстороннем сотрудничестве межд... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Шымкенте будет построен международный аэропорт

В Шымкенте был подписан меморандум о двухстороннем сотрудничестве между областным акиматом и товариществом «Аэропорт менеджмент групп», который принадлежит национальной компании «Казахстан темир жолы», сообщает Otyrar.kz.

В Шымкенте будет построен международный аэропорт

В рамках встречи президент ведомства Аскар Мамин и аким области Аскар Мырзахметов рассказали о предстоящих работах строительства аэропорта. Строительство международного аэропорта планируются в этом же году. Мега проект состоится из двух этапов. Для объекта 34 тысяч квадратных метров выделено инвестиции на 143 млн долларов. Вместе с аэропортом, рядом появится железнодорожный вокзал и автовокзал. То есть, впервые в Казахстане появится трехсторонняя логистика.

Сапарбек Туякбаев, заместитель акима области: «Особенность нового проекта в том что, в одном месте будет аэропорт, железная дорога, и автовокзал. Такая практика широко используется в Европе. Можно сказать что такой проект будет уникален не только в Казахстане, но и по всему СНГ».

Ожидается что новый аэропорт будет обслуживать как минимум 2,5 млн человек в год . С его открытием появится более 1000 рабочих мест, так же в регионе увеличатся шансы на развития туризма. К тому же, откроется железная дорога направления Туркестан – Сарыагаш.

Клод Бадан, директор ТОО «AIRPORT MANAGEMENT GROUP»: «Первый этап строительства завершится к 2020 году. Два этапа строительства не будут мешать друг другу. В аэропорту будет построен таможенный пункт и склад, который соответствует международным стандартам».

По мнению участников встречи, строительство аэропорта должно послужить увеличению перевозка пассажиров и транзитного грузопотока через область, что обеспечит экономический рост региона.

Источник: Otyrar-tv.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .