Финансы
739391 Цена росла на фоне авиаударов Саудовской Аравии по Йемену ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Нефть пробила отметку в 65 долларов за баррель

Цена на нефть марки Brent подскочила более чем на 3%, превысив психологическую отметку в 65 долларов за баррель. Причиной тренда повышения стала нестабильность на Ближнем Востоке, сообщает «Прайм».

Нефть пробила отметку в 65 долларов за баррель

По состоянию на 23:10 времени Астаны стоимость нефти марки Brent росла до 65,29 доллара за баррель. Рубеж в 65 долларов за баррель превышен впервые с 11 декабря 2014 года.

Росту цен на нефть способствуют новости с Ближнего Востока. Ранее в четверг самолеты международной коалиции под руководством Саудовской Аравии нанесли по меньшей мере 20 авиаударов по позициям хуситов и лояльным им военных подразделений в Йемене.

Рейды были проведены в южной и центральной части страны, а также в районе города Ходейда, который находится на побережье Красного моря. Именно там расположены западные порты Саудовской Аравии, крупнейшего в мире экспортера нефти.

На данный момент, в 11:15 по времени Астаны, Brent опустился до отметки 64,55 доллара за баррель.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .