Финансы
739300 Гости из-за рубежа все чаще наведываются в Алматы: за первые почти чет... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Иностранные туристы стали чаще приезжать на лечение в Алматы

Гости из-за рубежа все чаще наведываются в Алматы: за первые почти четыре месяца количество туристов возросло на 17%. Им по душе лечение в местных санаториях.

Иностранные туристы стали чаще приезжать на лечение в Алматы

Алматы. Фото maps.resurs.kz

В южной столице прошел очередной международный туристский форум, сообщает телеканал «Алматы».

Как показывает статистика, мегаполис приносит около 60% дохода в туристской отрасли Казахстана и является крупнейшим транспортным хабом региона, а также абсолютным лидером в стране по внешнему туризму. Именно поэтому провести ярмарку, посвященную развитию туризма, было решено в Алматы.

Более 500 компаний из 40 стран мира, а также отечественные организации, показали наиболее интересные направления для отдыха.

За последние пять лет интерес иностранных гостей к Алматы ощутимо возрос. Число туристов увеличилось в два раза. Настолько же больше казахстанцев стало отдыхать внутри страны.

«Как сказал наш президент, город Алматы дает 20% внутреннего валового продукта страны. Если брать туризм, то 60% доходов по республике по туризму поступает именно из Алматы», – пояснил аким Алматы Ахметжан Есимов.

Сами участники туристического рынка говорят о том же.

«Я считаю, что нам обязательно надо развивать внутренний туризм. Сейчас есть много интересных мест, достойных посещения. Мы работаем для того, чтобы развивать эту сферу. В последнее время к нам стало приезжать очень много иностранцев. Им нравится наше санаторное лечение», – говорит директор курортно-лечебного санатория Орынша Балтабаева.

Больше всего за прошлый год в мегаполис наведывались гости из Китая, Турции, Германии, Южной Кореи, США и Великобритании. Наплыв иностранцев, возможно, обусловлен введенным безвизовым режимом для граждан этих стран. Всего за прошлый год Алматы принял около 500 тысяч зарубежных гостей. И налаживание международных связей на этом не останавливается.

«Участие в этой выставке для нас большая честь. Мы приехали сюда рассказать, что Малайзия очень привлекательна для туристов. Наша страна хочет увеличить количество путешественников из Алматы. Мы надеемся, что ваш мегаполис в будущем станет туристическим центром в Азии. И поэтому мы хотим развивать взаимный туризм», – сказал министр культуры и туризма Малайзии Дато Сери Мохаммед Назри Абдул Азиз.

Сегодня в Алматы для удобства туристов создается целая инфраструктура. Внедряется система ориентирования в городе, работает крупнейший в СНГ туристский информационный центр, а недавно в южной столице появились первые велотакси.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .