739164 Президент США Барак Обама заявил, что правила для мировой экономики до... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Обама: правила мировой экономики должны диктовать США

Президент США Барак Обама заявил, что правила для мировой экономики должна устанавливать Америка, а если она не будет этого делать, их станет писать Китай.

Обама: правила мировой экономики должны диктовать США

Барак Обама

Большая часть выступления американского лидера была посвящена торговым соглашениям США с другими странами, которые, по его словам, "имеют жизненно важное значение для экономики среднего класса", пишет ТАСС.

По мнению Обамы, США обязаны "конкурировать в глобальном масштабе", и если в других странах работают иные механизмы, то Америка должна быть уверенной в том, что эти правила работают на нее. Он отметил, что Вашингтон лишь хочет честных условий для американского бизнеса за рубежом.

"Вот почему я считаю, что Америка должна писать правила мировой экономики. Мы не может оставить это кому-то еще", - заявил президент США, уточнив позже, что имеет ввиду и торговые правила.

"Если мы не будем этого делать (писать правила торговли), то кто-то другой будет писать правила. Китай будет писать правила", - добавил хозяин Белого дома, подчеркнув, что это даст преимущества китайскому бизнесу.

Источник: ТАСС

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 67

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .