Финансы
737815 Второй состав скоростного поезда «Сырдария»  будет курсировать между А... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Скоростной поезд между Астаной и Кызылордой будет курсировать через день

Второй состав скоростного поезда «Сырдария»  будет курсировать между Астаной и Кызылордой через день, сообщает пресс-служба АО «Пассажирские перевозки.


Скоростной поезд между Астаной и Кызылордой будет курсировать через день

«С 25 апреля 2015 года с учетом спроса населения запускается второй состав пассажирского поезда №89/90 сообщением «Астана-Кызылорда», сформированного из вагонов «Тұлпар-Тальго». Теперь он будет курсировать через день, если ранее ходил 1 раз в 4 дня», - говорится в сообщении.

Стоянки в пути следования: Караганда, Сары-Шаган, Чу, Жамбыл, Шымкент, Арысь-2, Туркестан. Время в пути до Кызылорды - 22 часа 25 минут, обратно – 23 часа 22 минуты.

Поезд состоит из 23 вагонов, из них 2 вагона класса «Гранд», 2 - «Бизнес», 14-  «Турист», 2 вагон-ресторана (вагон-бар), 3  технических вагона.

«На все поезда «Тұлпар-Тальго» действует программа динамического тарифного управления, которая предусматривает изменение стоимости проезда в зависимости от глубины продажи (дата покупки) билетов и спроса (населенности поездов). Пассажир, приобретающий билеты заранее, имеет возможность купить билет по цене ниже базовой до 35%. Ближе к дате отправления поезда и при увеличении спроса стоимость билетов будет расти», - отмечают в компании.

Также сообщается, что действуют дисконтные  (скидочные)  карты для трех групп пассажиров: «Кұрмет» - для пожилых людей в возрасте 60 лет и старше, размер скидки - 10%; «Жастар» - для молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, размер скидки – 10%; «Саяхатшы» - для постоянных клиентов, осуществивших в течение 12 месяцев   поездки в скоростных поездах на сумму: от 100 000 до 150 000 тенге, размер скидки - 10%; от 150 001 до 200 000 тенге, размер скидки - 15%; свыше 200 001 тенге, размер скидки - 20%.

С учетом ранее введенной системы скидок при раннем приобретении билетов до 35%, пассажир при наличии дисконтной карты сможет получить общую максимальную скидку до 52%.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .