737795 Возможность сменить сотового оператора, оставив прежний номер телефона... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане планируют до конца года избавиться от «мобильного рабства»

Возможность сменить сотового оператора, оставив прежний номер телефона, позволит развивать конкуренцию на рынке сотовой связи. Аскар Жумагалиев назвал это одной из причин, почему отменить «мобильное рабство» стремятся как можно скорее, сообщает Zakon.kz.

В Казахстане планируют до конца года избавиться от «мобильного рабства»

По словам заместителя главы МИР, «мобильное рабство» может быть отменено после принятия соответствующего закона. В правительстве стремятся к этому, так как нововведение позволит развивать конкуренцию на рынке. По словам чиновника, возможность смены сотового опреатора без изменения номера может появится у казахстацев уже до конца 2015 года.

Статистика показывает, что количество зарегистрированных в Казахстане сотовых номеров превышает численность населения страны почти в 1,5 раза – 24 млн против 17.

По словам замминистра, смена оператора займет от 4 до 24 часов, то есть за сутки можно будет точно сменить оператора связи. Жумагалиев отметил, что техническая сторона этого процесса уже готова к его старту.

«То есть в кратчайшие сроки можно будет поменять своего оператора. И это заставит операторов еще более качественно подходить к своим абонентам, потому что, если качество будет страдать, то каждый из нас, из граждан Казахстана, без затруднений поменяет своего оператора», - сказал парламентарий.

Также отметил, что и сам, скорее всего, воспользуется этой возможностью одним из первых.

Согласно данным всемирного экономического форума, в рейтинге дешевой стоимости услуг сотовой связи Казахстан занимает 17 строчку из 148.

Источник: Zakon.kz
В статье: Сотовая Связь

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .