Финансы
737256 Соинвесторами стали некоторые музыканты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Абрамович инвестировал $15 млн в музыкальный мессенджер

Российский миллиардер Роман Абрамович возглавил раунд инвесторов, вложивших $30 млн в музыкальное приложение для мобильных телефонов Music Messenger. Половину этих средств дал сам владелец футбольного клуба «Челси», сообщает РБК.

Абрамович инвестировал $15 млн в музыкальный мессенджер

Среди других частных инвесторов оказались участник шведской поп-группы ABBA Бенни Андерсон, исполнители Дэвид Гетта, Will.i.am и Avicii, а также менеджер певицы Никки Минадж Джи Роберсон, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение компании. Всего разработчики приложения собрали $35 млн на его дальнейшее развитие, а сама компания стоит более $100 млн, отмечает агентство.

Представитель Абрамовича Джон Манн подтвердил, что миллиардер вложил в этот стартап $15 млн. Этот сервис, по его словам, уже работает в России.

Манн объяснил, почему Абрамович в который раз инвестирует в стартапы из Израиля.

«За последние несколько лет мы инвестировали в несколько интересных молодых компаний с перспективными технологиями, продуктами и сервисами не только в Израиле, но также в России, Великобритании и США. Израиль показался нам одним из самых интересных мест, так как здесь сегодня развиваются технологические стартапы», — пояснил он.

Приложение позволяет пользователям бесплатно пересылать друг другу музыкальные композиции или целые плейлисты по мобильному телефону. Музыкальная индустрия активно использует сервис для знакомства слушателей с новыми песнями.

Компания была основана в апреле 2014 года израильским предпринимателем Oдедом Кобо и начала работу семь месяцев назад. Приложение, работающее под Android и iOS, привлекает по миллиону новых пользователей в месяц и доступно на десяти языках. Этим летом сервис планируется запустить в Китае. Компания также собирается выйти на рынки Индии, Бразилии и России.

Для Абрамовича инвестиции в Music Messenger стали не первым вложением в израильский технологический стартап. В конце марта стало известно, что подконтрольный ему фонд Millhouse Capital вложил $2 млн в краудфандинговый проект iAngels.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .