Финансы
736352 Зато рубль демонстрирует пик популярности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Казахстанцы теряют интерес к евро

За два первых месяца 2015 года обменные пункты продали минимальные объемы европейской валюты – всего на 21,2 млрд тенге. Для сравнения в 2014 году в среднем за месяц европейской валюты продавалось в 1,77 раза больше – на 37,7 миллиардов тенге, сообщает ranking.kz.

Казахстанцы теряют интерес к евро

Спрос на евро уже шесть месяцев уступает спросу на рубль. В феврале обменные пункты зафиксировали рекордный разрыв по объемам продаж между европейской и российской валютами. В тенговом эквиваленте евро купили в четыре раза меньше, чем рубль – 21,2 млрд против 84 млрд.

Для сравнения, в 2012 году по объемам продаж рубль превзошел евро всего в одном месяце, в 2013 году – всего трижды за год.

Казахстанцы теряют интерес к евро

Регионы, где продажи евро максимально отстают от продаж рубля выглядят следующим образом: Кызылординская область (в 21 раз: 4,4 против 0,2 миллиарда), Акмолинская область (в 18,4 раза: 3,9 против 0,2 миллиарда тенге) и Алматы (в 15,6 раза: 6,5 против 0,4 миллиарда тенге).

Казахстанцы теряют интерес к евро

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .