736204 За первые три месяца казахстанцы купили в Турции квартир на 30% больше... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы приобрели в Турции на треть больше квартир, чем в прошлом году

За первые три месяца казахстанцы купили в Турции квартир на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Казахстанцы приобрели в Турции на треть больше квартир, чем в прошлом году

Помимо этого, у казахстенцев стало популярно скупать и подешевевшую российскую недвижимость, особенно в Сочи, сообщает «Экспресс К».

Любовь к миграции наблюдалась у многих людей. Кого-то перед необходимостью сменить место проживания поставили жизненные обстоятельства, как, к примеру, французского писателя Вольтера. Коренной парижанин был вынужден скитаться по всей Европе после того, как случайно сказал маркизе Дю Шатле, что королевский двор полон шулеров. С тех пор Вольтер останавливался в Берлине, Лозанне, Турне и Ферне. Причем это время он попусту не тратил: писатель сочинял свои произведения при свечах, закрыв окна шторами подальше от любопытных глаз. Такая жертва зрения приносила Вольтеру более 200 тысяч франков ежегодного дохода. Впоследствии он был прощен на родине и вернулся в Париж спустя 32 года.

Еще один писатель Виктор Гюго после революции 1848 года достал паспорт на имя рабочего Ланвена и покинул Францию на 20 лет. Жил в Брюсселе, на островах Джерси и Гернси, где продолжил писать роман "Отверженные". Во Франции заметили растущую популярность Гюго и заманили его в родные пенаты всеобщей амнистией. Он с готовностью ответил на предложение согласием.

После Октябрьской революции с места снялись более миллиона россиян. Только в Берлине осели 200 тысяч человек, в Париже – 150 тысяч.

"Прекрасный народ, но не говорит по-русски. И в лавке, и в пивной – всюду не по-нашему", – удрученно отзывался писатель Александр Куприн о французской столице.

"Я никогда не вернусь на родину, ибо Россия всегда со мной", – заявил непреклонно другой писатель-эмигрант Владимир Набоков.

Источник: Nur.kz
В статье: Жилье

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .