Финансы
735875 Лаврентьев: Ресурсов просто не останется ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперт: Ресурсов программы льготного автокредитования хватит на два-три месяца

 Ресурсов программы льготного автокредитования хватит на два-три месяца, сообщил президент ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ) Андрей Лаврентьев.

Эксперт: Ресурсов программы льготного автокредитования хватит на два-три месяца

«Представители банков второго уровня, которые мониторят потребительский спрос на сегодняшний день в наших салонах, говорят о том, что эта программа уже закончена, может быть через два-три месяца, то есть ресурсов просто не останется», - заявил Лаврентьев журналистам в понедельник.

Тем не менее, он считает, что данная программа - это очень хороший и правильный прецедент. «Если в рамках данной программы будет все выстроено четко и проанализировано, так как планировало правительство и производители, то мы надеемся на продолжение данной программы, и будем дальше просить правительство о таких программах», - добавил он.

Кроме того, Лаврентьев уверен, что граждане получат достаточно существенный эффект от дешевого процента. «6,5 тысяч автомобилей будет реализовано по этой программе», – подчеркнул глава АКАБ.

По его словам, деньги полученные производителями от реализации данных автомобилей будут направлены на развитие автопромышленности, увеличение локализации производства, приобретение новых дополнительных линий и привлечение новых брендов в страну.

Как сообщалось ранее, в Казахстане стартовала программа льготного автокредитования населения.

Условия кредитования физических лиц на покупку легкового автотранспорта отечественного производства, утвержденные правительством РК, включают в себя: номинальная ставка вознаграждения не более 4% годовых, при этом годовая эффективная годовая ставка не должна превышать 7,5% годовых. Срок кредитования - не более 5 лет, валюта займа - тенге, стоимость одной единицы легкового автотранспорта - не более Т5,6 млн. Обязательный первоначальный взнос - не более 20% от стоимости приобретаемого авто.

Автокредиты будут выдаваться через 6 банков второго уровня, утвержденных госкомиссией по модернизации экономики РК. Заемщикам будут предложено более 50 моделей автомобилей.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .