Финансы
735814 В Казахстане стартовала программа льготного автокредитования ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Льготные автокредиты будут выдавать в шести банках

Сегодня, 20 апреля, началась реализация программы льготного автокредитования. Кредиты по облегченной ставке выдают только 6 казахстанских банков, об этом сообщили в пресс-службе AllurGroup.


Льготные автокредиты будут выдавать в шести банках

По кредитным ставкам, не превышающим 7,5% годовых, приобрести автомобиль отечественной сборки можно при участии одного из 6 банков, получивших миллиардные субсидии от государства. В этот список вошли: «Народный банк Казахстана» (4 млрд тенге), «Евразийский Банк» (3 млрд тенге), «Сбербанк России» (2 млрд тенге), «ForteBank» (2 млрд тенге), «Банк Центр Кредит» (2 млрд тенге) и «АТФ Банк» (2 млрд тенге).


Всего на развитие отечественного автопрома в рамках программы «Нұрлы Жол» было выделено 20 млрд тенге, 15 из которых распределены по вышеуказанным банкам, а 5 млрд рассчитаны на финансирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, покупающих автомобили и спецтехнику (кроме сельскохозяйственной) в лизинг у компании «БРК-Лизинг».

В ставку, не превышающую 7,5% годовых, входят затраты на страхование КАСКО и оформление в залог автотранспорта. Кредит рассчитан на 5 лет, сумма приобретаемого автомобиля не должа быть больше 5 млн 600 тысяч тенге. Займы выдаются только в национальной валюте. Таковы условия льготного автокредитования для физических лиц.

Также в AllurAuto уточнили марки автомобилей, которые можно приобрести по этой программе. Это могут быть SsangYong, Peugeot, Geely и JAC казахстанского производства. При этом покупателю необходим первоначальный платеж в размере не менее 20% от суммы машины, каждый месяц он будет выплачивать не менее 37 тысяч тенге

Пресс-служба группы компаний сообщила, что в их автосалонах покупатели смогут приобрести внедорожники SsangYong New Actyon, Nomad, Rexton и пикап Actyon Sports, европейские автомобили Peugeot 301, Peugeot 508, Peugeot 3008 и модели Peugeot Partner. А также тяжелую технику Iveco 682, в ом числе и ее специализированные комплектации(бензовозы, самосвалы и пр.), и лёгкую коммерческую технику моделей Power Daily (шасси, фургон, микроавтобус). В ближайшее время в продаже появится коммерческая техника нового бренда JAC.

Стоимость автопродукции заводов САП и АМХ, входящих в ГК AllurGroup, не изменится.

Заявки на предоставление льготного кредита уже принимаются. Также банки разместят своих представителей в автоцентрах, чтобы покупатель мог узнать детали о выплатах и оформить кредит на месте.
Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 128

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .