Финансы
735754 Примерная сумма ущерба составила 11 миллионов долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

После скандала с "Гульнар Тур" закрылось 40 турагентств

Примерная сумма ущерба, нанесенного туроператором «Гульнар тур», составила 11 миллионов долларов, сообщила член комитета туристской отрасли Национальной палаты пердпринимателей «Атамекен» Инна Рей.


После скандала с "Гульнар Тур" закрылось 40 турагентств

"Около 40 турагентств прекратили свою деятельность после событий, связанных с "Гульнар Тур". На сегодняшний день видим падение спроса до 40 процентов по сравнению с 2014 годом", - отметила она.

"На сегодняшний день ситуация, которая в целом сложилась на рынке, что турагенты и туроператоры - это существующие юридические лица в одном лице, сумму понесенного ущерба до сих пор выяснить невозможно. (…) Примерно по подсчетам, которые были произведены, по «Гульнар туру» это было около 11 миллионов долларов, но "Атлас джет" практически до 8 миллионов затраты взял на себя. Три миллиона долларов в процессе возвращения", - сказала Рей.

"Много судов встали на сторону туристов и турагентов, поэтому именно страховые компании оплачивали либо, каким-то образом, туристические компании покрывали (расходы), кроме тех, которые, как например «Алмас тур» просто закрыли двери и потерялись", - добавила она.

Проблемы у крупнейшего туроператора в Казахстане -  компании «Гульнар тур» начались в конце июня 2014 года.

В суд уже неоднократно поступали жалобы от компаний, которые не могут добиться страховых выплат. Только в Костанае ущерб превысил 10 миллионов тенге. Эти деньги уже возместили клиентам, но выплачивать деньги страховщики отказываются, поскольку не признают это страховым случаем.

В результате многим фирмам угрожает банкротство. Отметим, руководство "Гульнар Тур" находится в розыске. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Источник: Nur.kz
В статье: Экономика

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .