Финансы
735651 Нефть марки Brent выросла до 64,22 долларов за баррель ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Гибель повстанцев в Йемене повлекла повышение цен на нефть

Мировые цены на нефть растут в понедельник на фоне роста напряженности ситуации в Йемене, пишет «Прайм».

Гибель повстанцев в Йемене повлекла повышение цен на нефть

По состоянию на 9.13 времени Астаны стоимость смеси Brent росла на 1,21% - до 64,22 доллара за баррель.

Около 100 человек погибли в воскресенье на юге Йемена в боях между шиитскими повстанцами-хуситами и сторонниками действующего президента Абд Раббо Мансура Хади, сообщили местные СМИ. Отмечалось, что наиболее ожесточенные столкновения произошли в районе города Эд-Далиа.

Операция "Буря решимости" сил арабской коалиции по ликвидации с воздуха группировок боевиков-хуситов началась в конце марта. ООН на днях выразила опасения в связи с положением мирных граждан в Йемене в сложившихся тяжелых условиях. По данным гуманитарных организаций, население остро нуждается в продуктах питания, медикаментах и топливе. В результате конфликта в Йемене внутренними переселенцами стали до 150 тыс человек.

Положительное влияние на цены на "черное золото" также оказывают пятничные данные американской нефтегазовой компании Baker Hughes. Так, число буровых установок в США за неделю, завершившуюся 17 апреля, уменьшилось на 34 единицы, или на 3,44%, — до 954 единиц. В годовом выражении показатель упал на 47,8%.

"Эскалация конфликтов в Йемене, падение числа буровых установок и слабые данные по запасам (нефти - ред.) в США привели к тому, что цены демонстрируют значительный рост", - заявил агентству France Presse глава нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании EY Санджив Гупта.

Источник: Nur.kz
В статье: Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .