733874 Сотрудники актюбинских компаний «ОйлТехноГрупп» и «Экспоинжиниринг» не... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Актобе работникам двух предприятий задолжали почти 80 млн тенге

Сотрудники актюбинских компаний «ОйлТехноГрупп» и «Экспоинжиниринг» не получали заработную плату по 1,5-2 года. В итоге общий долг предприятий перед своими работниками достиг почти 80 млн тенге.

В Актобе работникам двух предприятий задолжали почти 80 млн тенге

Ждут выплаты долга около 100 человек, сообщает «Times kz». На ТОО «ОйлТехноГрупп» работники подали коллективную жалобы в управление инспекции труда Актюбинской области, рассказала судья специализированного межрайонного экономического суда региона Жанар Жубатова.

После этого была проведена проверка деятельности предприятия, которая подтвердила факт задержки заработных плат. Инспекция выдала администрации ТОО предписание о необходимости погашения долга перед работниками, который составил порядка 50 млн тенге.

Фирма выплатила только половину, тогда экономический суд обязал ее выполнить предписание инспекции. На процессе представитель ТОО «ОйлТехноГрупп» рассказал, что долг образовался из-за финансовых сложностей предприятия.

Работники ТОО «Экспоинжиниринг» должны получить более 28 тенге. На предписании инспекции фирма не отреагировала, а поэтому на нее подали в суд, который принял сторону рабочих и обязал предприятие погасить долг.

Однако, стоит отметить, что обращаются в экономический суд все реже, с начала 2015 года количество обращений в инстанцию снизилось на 40%. Председатель специализированного межрайонного экономического суда Актюбинской области Ермек Канапиев признался, что не знает в каком объеме выполняются решения этого ведомства.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .